Ubicacion geográfica de Mérida
Mérida: La ciudad se ubica en la parte central
de la cordillera andina venezolana, en una amplia terraza del valle medio del
río Chama, entre la Sierra Nevada de Mérida por el sur-este y la Sierra La
Culata por el norte-oeste. El casco histórico de la ciudad se ubica en la
meseta de origen aluvial llamada Tatuy.
Dulces del estado Mérida
Cocadas
ingredientes
una taza de coco fresco picado
1 vaso de leche
Azúcar al gusto
hielo Opcional Leche condensada y canela
Preparación
Se mezclan todos los ingrediented a alta velocidad en la licuadora y al gusto de la persona se le puede agregar leche condensada y canela
Dulces abrillantados
Ingredientes
4 cucharadas de vainilla
2 latas de leche condensada
2 kilos de harina de maíz Cariaco (si no encuentra use pre-cocido), Pueden también sancochar dos kilos de maíz blanco y molerlo.
2 kilos de azúcar blanca
Don tazas de harina criolla
1 copita de miche andino o un licor anisado
Colorantes vegetales (colores primarios) Para tortas
500grs. de leche en polvo
Preparación
Coloque la cacerola al fuego lento, al estar caliente ponemos el azúcar y cuatro tazas de agua y deje que se diluya hasta hervir y llegue a punto de hilo, (si tiene una paila de cobre mejor, si no hágalo donde pueda), retire del fuego y deje entibiar. Ponga la masa sobre la mesada y agréguele en almíbar, amase suavemente hasta que lo integre todo, preparando una masa suave y fácil de moldear. Bien integrada dejamos reposar media hora y le añadimos la leche condensada y la leche en polvo tamizada, hasta que la masa seque un poco, si es necesario añada más leche en polvo. Debe quedar una masa compacta. (Igual que la masa para hacer arepas). Forme bolitas o figuras a gusto (pelotas, frutas, etc.) y deje secar de un día para otro. Al siguiente día, pinte según quiera con los colores vegetales y deje que sequen muy bien. En la última fase de la preparación hacemos un melado espeso, pasamos las figuras por el melado y sobre un colador las pasamos por azúcar gruesa para que abrillanten, dejamos secar las figuras sobre una rejilla.
Dulces provenientes de los Estados Andinos Merida, Trujillo y tachira. Hay algunos se pueden Preparan en Nuestras Casa Ya que les estamos facilitando este material creado Por las Alumnas del Liceo CECILIA MUJICA 3año C
ResponderEliminarexcelente muy divinos los e probado
ResponderEliminarBUENA PAGINA
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ResponderEliminarHola amig@ te agradezco que tomes un segundo de tu tiempo dandole click http://VisitsToMoney.com/index.php?refId=742163 ¿Para Que? Averigualo y tal vez te animas!!
ResponderEliminarKarina Perez
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ResponderEliminarEstas recetas de dulces andinos son una delicia los felicito por la escogencia
ResponderEliminarorrible
ResponderEliminarme solprende no sabia que en estos dulces usen harina de pan, no lo lo imagine
ResponderEliminarbuenos yo los e probados todos
ResponderEliminarbuenas noches, por favor enviar lista de precios al jenifferexitosa@gmail.com
ResponderEliminarexcelente, la informacion.
ResponderEliminarY los aliados cómo se hacen todo estos dulces son muy sabrosos
ResponderEliminarJaja esta página esta plagada de spamers por cierto buena información
ResponderEliminarDeseo la receta de las moritas
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